Отвар из имбиря для похудения
Имбирь (Zingiber) – многолетнее травянистое растение. В диком виде не растет, его выращивают в тропиках и субтропиках, а также как садовое или домашнее растение.
Для похудения используют корневища имбиря. В зависимости от обработки корня, их делят на черный и белый имбирь. Независимо от вида, на изломе корень имбиря светло-желтого цвета, на вкус – сладкий и немного острый.
Для похудения имбирь применяют в виде полезных и вкусных напитков, отваров и чаев. Они способствуют нормализации обмена веществ.
Рецепты имбиря для похудения
Чтобы приготовить отвар из имбиря для похудения, надо измельчить 4 см кусочка корня, предварительно очистив его от кожицы. Измельченный корень в эмалированной посуде залить одним стаканом холодной воды. Затем посуду нужно на водяной бане довести до кипения и, закрыв крышкой, кипятить минут 15-20. Подождать когда отвар остынет, и употреблять чуть теплым. Хранить готовый отвар следует в холодильнике, подогревать только необходимое количество, иначе он потеряет свои свойства.
Имбирь хорошо сочетается с другими продуктами и травами. Его добавляют в отвары с мелиссой, земляникой и мятой. Можно комбинировать с брусникой для улучшения работы почек, с крапивой и смородиной.
Имбирь: противопоказания
Существуют противопоказания к применению имбиря. Отвар из имбиря для похудения не следует принимать при гепатитах, колитах, язве, беременности (поздние сроки), аллергии, заболеваниях кожи, высокой температуре, желчекаменной болезни и детям до 2 лет. Выявлены побочные эффекты от имбиря: тошнота, рвота, диарея, аллергия.
Чай из имбиря для похудения
Кроме отваров для похудения, аналогичный эффект оказывают настои и чаи. Хорошо известен чай из имбиря и чеснока, с помощью которого можно быстро сбросить вес. Для приготовления берут небольшой (4 см) корень и чеснок (2 зубчика), закладывают это в 2-х литровый термос, заливают кипятком и настаивают. После нужно процедить и пить.
Еще один рецепт чая с корнем имбиря – это апельсиновый чай. Надо смешать пол-ложки измельченного корня, 60 г перечной мяты и щепотку кардамона. Залить кипятком на 30 минут, потом процедить и добавить 85 мл сока лимона, 50 мл сока апельсина и по вкусу мед. Чай лучше пить холодным.
Имбирь можно постоянно использовать, заваривая его с зеленым и черным чаем. Не рекомендуют пить отвар из имбиря вечером, потому что он бодрит. А употребление отвара перед едой уменьшает аппетит и голод. Лучше заваривать чай утром и пить по чашке несколько раз.
Дополнительные материалы