Итальянская кухня


салат цезарьПосидеть на диете, скинув папу-тройку лишних килограмм без вреда для здоровья, бывает даже очень полезно. Сегодня в моду входит средиземноморская диета, в которой преобладают яства из меню итальянских ресторанов.

В кухне Италии широко используются различные овощи, специи, ароматные сыры, масло оливы, а отрицать пользу таких продуктов просто немыслимо – тот же салат цезарь является не только вкусным, но и полезнейшим блюдом. Итальянские рецепты очень разнообразны, каждый уголок этой страны внес свой вклад в добавление новой страницы в «кулинарную книгу» Италии. Простые макароны имеют столько вариаций приготовления, что всякий раз паста будет поражать своей оригинальностью и новым вкусом.

салат с моцареллойПо достоинству оценят итальянскую кухню вегетарианцы: ведь очень многие рецепты итальянских поваров не включают в себя мясо и морепродукты. Список блюд, приготовленных на основе овощей, плодов фруктовых деревьев и даже цветов, столь широк, что удовлетворит любого гурмана.

Сыры и оливковое масло – частые ингредиенты многих рецептов. Под воздействием высоких температур на сковородке масло не теряет своих полезных свойств. Практически ни одно блюдо из пасты не обходится без пармезана, который придает неповторимый вкус. А со стороны диетолога вы не услышите ни одного нарекания в сторону этого продукта.

Еще одна гордость итальянских кулинаров – соусы. Чтобы улучшить вкус мяса и птицы, приправить столь любимую итальянцам пасту, придать особое «звучание» десерту на столе обязательно присутствует соусник с особой заправкой.

Для любителей салатов средиземноморская диета – просто находка. Варианты с использованием фруктов и овощей – настоящий кладезь витаминов и подарок для тех, кто стремится похудеть.  А более калорийные сочетания – салаты с макаронными изделиями и морепродуктами – это отличный вариант сытно пообедать или поужинать.


Обновлено (29.02.2012 17:07)

 

Дополнительные материалы

загрузка...