Вареные и печёные овощи и сыромоноедение

Наилучший способ готовить овощи — измельчить их в комбайне, пропечь в стеклянной кастрюле от пяти до пятнадцати минут и подавать с небольшим количеством растопленного масла. Однако когда человек только что отказался от привычной калорийной пищи ради здоровой диеты, ему хочется чего-нибудь «сытного и вкусненького» — иными словами, ему нужна более стимулирующая пища, чем простые овощи с растопленным маслом.

Варя овощи, используйте лишь столько воды, чтобы они не сильно подгорали. Если случайно вы добавили много воды, не выливайте ее в раковину, потому что с ней уходит самое пенное в овощах — минеральные соли и витамины. Сохраните всю ту воду, в которой готовились овощи. Ее можно добавлять также при приготовлении супов, похлебок и подливок.
Не варите овощи слишком долго. Отвращение (у большинства) к овощам основано на том факте, что обычно их варят слишком долго, так что получается безвкусная тень этого ценного продукта.
Дополнительные материалы