Сыроедение поможет похудеть и оздоровиться!


СыроедениеС недавних пор я увлеклась сыроедением и заметно похудела. Мне удалось не только сбросить 11 килограмм за 2 месяца, но и поправить здоровье.  Кроме того, значительно улучшился цвет лица, перестали слоиться ногти и сечься волосы, и даже морщинок, как мне кажется, стало меньше. Хочется поделиться личным  опытом.  Возможно, вы захотите попробовать, пока на дворе лето.

Как все-таки сыроедение влияет на наш организм?

Суть сыроедения в употреблении только сырых натуральных продуктов, не подвергающихся тепловой обработке.  Вы, наверняка, знаете, что изрядная доля полезных веществ и витаминов во время готовки теряется. Исключения не должно быть и для напитков. Всевозможные чаи, кофе и даже компоты – запрещаются. Пить можно только сырую или минеральную (природную) водичку. Сыроедение допускает включать в рацион хлеб с отрубями из муки грубого помола.

К сожалению, современному городскому жителю сложно придерживаться такой системы питания, поскольку магазинное молоко – не из-под коровы, а овощи и зелень, зачастую, выращены в теплицах. Но по правилам сыроедения все продукты должны быть пропитаны солнечной энергией. Поэтому  по возможности покупайте овощи, фрукты и зелень на колхозных рынках, у фермеров.  Я, например, тоже живу в большом городе. Поэтому за молочными продуктами и свежей зеленью специально ездила в поселок, где покупала  полезные витаминные овощи у  бабульки-огородницы.

Польза сыроедения очевидна. Во-первых, на расщепление пищи не тратятся собственные ферменты. Во-вторых, сохраняется энергия растений, витамины, клетчатка. Вместе с тем, доказано, что люди, употребляющие сырые овощи реже болеют раком и сердечными заболеваниями. При сыроедении чувство насыщения возникает гораздо быстрее, что способствует похудению. И потом, капустные листья не так притягательны, как жареное мясо или пирожное.

СыроедениеОтмечу, что подобная схема питания отлично почистила мой организм. Сколько гадости вышло – вы бы видели! Да и в туалет стала ходить  без проблем и запоров! Моя родственница с помощью сыроедения избавилась от ревматических болей. А медики, в свою очередь утверждают, что сыроедение – отличная профилактика атеросклероза.

В летний период легко попробовать сыроедение, сделав акцент на овощах и фруктах. В первые же дни вы значительно потеряете в весе за счет нормализации водно-солевого обмена, т.к. потребление сырых продуктов заметно понижает содержание в пище поваренной соли.

Надо знать, что к сыроедению существуют противопоказания. При гастрите, панкреатите, язве, воспалении кишечника можно есть только тушеные или печеные продукты. Если же заболевание не хроническое, но проблемы отмечаются, то диетологи рекомендуют есть сырое после вареного. Например, после картофельного пюре, съешьте салат из сырой цветной  капусты с морковью.

Не стоит увлекаться сыроедением после 60-70 лет,  детям и аллергикам, поскольку после варки  действие многих аллергенов ослабевает.

Противники сыроедения мотивируют вред  данной методики, что во многих сырых продуктах помимо полезных веществ содержатся яды. Это, конечно, преувеличение. Просто стоит обратить внимание на такие растения как щавель, ревень  и шпинат -  их частое употребление может спровоцировать образование камней в почках. Постоянное употребление сырой фасоли, гороха и других бобовых, тоже может нанести вред организму. А угостившись сырой рыбой, можно не только заразиться глистами, но и подцепить опасные бактерии.

И все же у сыроедения больше достоинств, чем недостатков. Недаром наши предки, питаясь исключительно сырой пищей, чувствовали себя  здоровыми и жили намного дольше нынешних поколений. Просто найдите «золотую середину». Диетологи советуют есть сырые и вареные продукты в соотношении 70 на 30 процентов. А еще лучше  применять сыроедение в качестве 3-недельного очистительного метода, после чего питаться привычной пищей.


 

Дополнительные материалы

загрузка...