Вареные и печёные овощи и сыромоноедение


сыромоноедение Лучшая пища для человека, несомненно, сырые фрукты и овощи, но мы живем на диете из вареной пищи так долго, что сейчас переход только на сырую пищу был бы слишком радикален. Поэтому для среднего человека лучшая диета такая, в которой сырая пища составляет от 1/3 до 1/2, а остальное —  пища вареная. После нескольких месяцев применения такой диеты, можно заменить все виды завтрака завтраком из свежих фруктов. Если при этом на ланч и ужин обязательно съедать большой салат из сырых овощей, ясно, что половина диеты будет состоять из сырой пищи. И если строго придерживаться такой программы, будет достигнуто такое совершенное здоровье, что можно не беспокоиться о полном переходе на сугубо сырую пищу.

Наилучший способ готовить овощи — измельчить их в комбайне, пропечь в стеклянной кастрюле от пяти до пятнадцати минут и подавать с небольшим количеством растопленного масла. Однако когда человек только что отказался от привычной калорийной пищи ради здоровой диеты, ему хочется чего-нибудь «сытного и вкусненького» — иными словами, ему нужна более стимулирующая пища, чем простые овощи с растопленным маслом. сыромоноедениеНо тем, кто на самом деле стремится к здоровой диете, я рекомендую только тщательно пропеченные овощи без всяких добавок или небольшим количеством расплавленного маслa. Масло растопите в духовке. Но не варите.

Варя овощи, используйте лишь столько воды, чтобы они не сильно подгорали. Если случайно вы добавили много воды, не выливайте ее в раковину, потому что с ней уходит самое пенное в овощах — минеральные соли и витамины. Сохраните всю ту воду, в которой готовились овощи. Ее можно добавлять также при приготовлении супов, похлебок и подливок.

Не варите овощи слишком долго. Отвращение (у большинства) к овощам основано на том факте, что обычно их варят слишком долго, так что получается безвкусная тень этого ценного продукта.
 

Дополнительные материалы

загрузка...