MagiaLink Опыт Комплекс Квазимодо

Комплекс Квазимодо


Болезнь «некрасоты»Болезнью «некрасоты» называют психическое заболевание, которое характеризуется постоянным недовольством собственной внешностью. По результатам исследований такой болезнью страдает каждый седьмой человек планеты. Почти все они постоянно пользуются услугами пластических хирургов. Их не устраивает только одна пластическая операция, недовольство своей внешностью у них возвращается снова и снова. Все мысли такого человека сосредоточены на собственной внешности, которую постоянно хочется изменить. Другими словами, они считают себя некрасивыми и даже уродливыми.

Пластические хирурги таких больных узнают безошибочно, по-настоящему им нужна в первую очередь помощь психолога, а не хирурга. Больного с симптомами Квазимодо почти невозможно отговорить от очередной пластической операции, он все равно сделает ее ни в этой, так в другой клинике.

признаки болезни КвазимодоИ опять он будет недоволен своей внешностью. Эти люди не могут объективно оценить свою внешность, а опасность заключается в том, что они не могут остановиться. Одна операция, затем вторая, третья… Их жизнь – это исправление своей внешности, начиная от частей тела до постоянного терзании своих волос – простые прически на каждый день и легкий макияж таким личностям не подходят. У богатых пластика – это непрерывный процесс, а бедным эта страсть грозит тяжелой депрессией, или, что еще хуже, они пытаются действовать самостоятельно.

Какие признаки можно отнести к признакам болезни Квазимодо?

К самому первому такому признаку следует отнести навязчивые мысли о собственной некрасивости и постоянно присутствующем желании исправить ее (надо бы увеличить грудь, подкачать губы, ноги тоже можно удлинить, каскадная стрижка на длинных волосах требует нового лба, нос не подходит к глазам и т.д.). К признакам болезни также можно отнести большие надежды на кардинальное изменение жизни после пластической операции.

В поведении больного тоже есть особенности. Такой человек часто смотрится в зеркало, не имея повода (не для того, чтобы нанести макияж или крем, поправить прическу или помаду), он просто хочет убедиться в несовершенстве своей внешности. Женщины, страдающие болезнью Квазимодо, носят аксессуары, закрывающие часть лица (очки, парики, шляпы, шарфы, свитера с высокой горловиной), они часто сравнивают себя со знаменитостями, злоупотребляют загаром и косметикой.

Вероятно, они надеются, что именно их будущая красота спасет мир? Все может быть! Только надо помнить главное: спасая мир, не губите себя. И эти размышления призваны помочь больным задуматься о ценности собственной жизни и о том, что многое в этой жизни важнее внешней привлекательности.

 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить