MagiaLink Новости Новости Взгляд в прошлое: хроногенетическая диета

Взгляд в прошлое: хроногенетическая диета


Новость для тех, кто предпочитает худеть согласно научным критериям: хроногенетическая диета от Клода Шошара из Франции призвана помочь терять лишний вес, опираясь на научные данные.

В основу этой диеты положены такие принципы как непосредственно хронопитание, детоксикация организма, гликемический индекс, а также питание по генетическому коду.

хроногенетическая диетаЧем же так важны эти принципы? К примеру, хронопитание подразумевает употребление определенных продуктов в конкретное время суток — в соответствии с биологическими часами.

Что касается диеты по генетическому коду, согласно ей продукты для правильного питания подбирают по группе крови. Чтобы обеспечить детоксикацию, из меню исключают вредные жиры, и они в итоге не накапливаются в организме. А гликемический индекс важен для оценки качества углеводов в потребляемых продуктах, их содержание и усвоение таких углеводов организмом худеющего.

Книга доктора Шошара стала настоящим бестселлером и пользуется огромным спросом у француженок, жаждущих сбросить лишние килограммы — а ведь со дня выхода прошло всего несколько дней. Даже вибрационный массаж для похудения не вызывал такого повального увлечения.

Эффективность хроногенетической диеты практически не вызывает сомнений: ее соблюдение предполагает потребление сложных углеводов, отказ от сладостей и других продуктов с высоким гликемическим индексом, а кроме того — отказ от сытного питания на ночь и ограничение потребления вредных жиров. Собственно, в этих правилах угадываются принципы известных программ здорового питания, поэтому эффект, скорее всего, будет ощутимым. Единственное малоисследованное звено новой диеты — питание по группе крови. Возможно, этот момент присутствует исключительно для обеспечения некой загадки, чтобы привлечь больше внимания.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить