MagiaLink Новости Новости Разработана эффективная вакцина против рака груди

Разработана эффективная вакцина против рака груди


вакцина против рака грудиВ Университете Пенсильвании разработали долгожданный для многих препарат — вакцину, выделенную из человеческих клеток, благодаря которой организм сможет победить рак молочной железы. Вакцину протестировали успешно: свыше восьмидесяти процентов пациенток, у которых диагностировали протоковую карциному, даже через четыре года после вакцинации оказались под защитой препарата.

Всего участницами эксперимента стали 27 женщин, у которых исследователи брали белые кровяные клетки. Эти клетки впоследствии обрабатывали в лабораториях таким образом, чтобы иммунная система могла распознавать их и атаковать как патогенные.

Вакцинировали пациенток четырехнедельными препаратами, созданными с учетом персональных особенностей. Две недели спустя проводили операции по удалению остатков опухолей. А затем ученые сравнивали ткани опухолей, взятые до вакцинации, и после нее. У двадцати процентов пациенток вообще не обнаружили рака. Это говорит о том, что организм участниц эксперимента своими силами справился с болезнью.

Хорошие результаты отмечены и у других пациенток: протеины HER2/neu, наносящие повреждения организму, либо совсем исчезли, либо их число значительно сократилось. Вскоре стартует второй этап испытаний. Но исследователи уже сегодня могут уверенно сказать, что на ранней стадии рака, когда есть все шансы локализовать болезнь, вакцина станет очень эффективным средством.

HER2/neu — необходимый для развития раковых заболеваний агент, при уничтожении которого появляется возможность избавления от рака как минимум на несколько ближайших лет. Помимо озноба, некоторых болезненных проявлений, лихорадки и общего недомогания, побочных эффектов от вакцины не зафиксировали.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить