MagiaLink Новости Новости Противовозрастная диета для молодости и крепкого здоровья

Противовозрастная диета для молодости и крепкого здоровья


противовозрастная диетаАмериканская ассоциация диетологов разработала противовозрастную систему питания — Anti-age. Ее суть в том, чтобы употреблять в пищу только те продукты, которые поддерживают питание клеток и способствуют их обновлению.
По мнению специалистов из США, все продукты можно разделить на 4 группы:
  • Биоактивные продукты — оказывают благоприятное действие на организм, насыщая клетки необходимыми для жизни веществами. В этой группе фрукты и овощи (только в сыром виде), кисломолочные продукты, орехи.

  • Биогенные — поставляют жизненную энергию, активизируют обменные процессы на клеточном уровне. Это злаки (особенно ростки), свежевыжатые соки, семена растений.

  • Биоинертные — можно сказать, нейтральные, от них ни пользы, ни вреда. В эту группу попали рыба и моллюски, мясо, крупы, а также овощи после термообработки.

  • Биоцидные — ускоряют старение органов, забивая их шлаками и токсинами. Такой вред организму наносит пища с искусственными добавками и красителями и все рафинированные продукты.
Таким образом, секрет долголетия и молодости заключается в том, чтобы питаться продуктами из первой и второй групп (биоактивными и биогенными) — они должны составлять основу ежедневного рациона. Биостатичную пищу стоит употреблять как можно реже — скорее для удовольствия от вкуса, чем для пользы. А биоцидные продукты полностью исключить.
 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить