MagiaLink Новости Новости Правила поведения в больнице - инструкция по выживанию

Правила поведения в больнице - инструкция по выживанию

Предположим, случилось несчастье и Вы оказались с тяжелым заболеванием в тисках нашей "бесплатной" медицины. Ваши шансы выжить не столь высоки, но Вы можете их увеличить, если будете следовать нескольким нехитрым правилам, которые помогут пройти "комиссию смерти" и получить адекватное лечение.

Надо твердо понимать, что полностью неизлечимых болезней почти нет. Вопрос лишь в качестве жизни и цене. До какого ценового предела Вас будут лечить - зависит только от врачебного персонала, поэтому грамотно построенные отношения с ним помогут Вам поднять количество оказываемых Вам услуг до необходимого минимума.

Правила выживания в государственной больницеПрежде всего стоит запомнить главное: Вам никто не обязан. Не вздумайте даже "качать права". Да, Вы платили всю жизнь за полис ОМС, но претензии будете предъявлять потом к чиновникам, которые взяли с Вас в разы дороже за услугу, чем она того стоила бы на свободном рынке. Сейчас Ваша главная задача - сохранение собственной жизни, а она целиком в руках государственных врачей. Поэтому сохраняйте спокойствие и не провоцируйте какие-либо конфликты.

Дружелюбие, покладистость и опрятность должны стать Вашим кредо. Даже если Вам тяжело с кем-либо общаться, а от Вашего врача пахнет тошнотворным запахом "Беломорканала" - делайте все, чтобы убедить своего доктора в том, что для Вас он самый желанный и приятный человек на Земле. Дружеские отношения помогут Вам попасть в "белые списки".

Опрятность - немаловажный фактор лечения. Если от Вас дурно пахнет, Вы забываете почистить зубы или редко меняете белье, Вы станете нежеланным для докторов. Подсознательно они будут испытывать к Вам неприязнь, что резко снизит их желание помочь Вам.

Не вздумайте предлагать денги, если Вас об этом не попросили. Несмотря на вопли коммунистов про коррупцию в системе здравоохранения, большинство врачей после предложения взятки серьезно обидятся на Вас, или в лучшем случае заподозрят что-то неладное. Помните "Мастера и Маргариту" Булгакова? Никогда не проявляйте инициативу в отношении с теми, от кого зависите Вы. Если врач может и готов оказать Вам более качественное лечение за деньги, он об этом скажет, когда придет время.

Никогда не доверяйте докторам. В нашей стране до сих пор в моде не говорить пациентам их диагноз, а, значит, и не информировать его о сути и планах предстоящего лечения. Если у Вас есть знакомые врачи - попросите их придти к Вам в качестве посетителя и посмотреть документы. Лучше всего будет найти среди знакомых друзей в персонале больницы - это почти 100% гарантия возможности получить достоверную информацию.

Последнее необходимо и особенно важно, поскольку позволит своевременно принять решение о переводе из одного стационарного учреждения в другое, где Ваше заболевание умеют лечить лучше. Да, больницы в России разные, с разным персоналом. Но при этом зачастую перевод в необходимое пациенту учреждение оформляется неохотно - это, как минимум, лишняя бумажная волокита. Без инициативы со стороны пациента подобным мало кто будет заниматься.

Проявите смирение и не показывайте лишнюю нервозность, если Вы не хотите, чтобы от Вас утаивали информацию, или обходили стороной. Будет правильным взять с собой в больницу Библию, чтение этой великой книги серьезно успокаивает и примиряет с действительностью.

Никогда не сообщайте врачам достоверную информацию о Вас, которая негативно характеризует Вас как личность. Вопросы вроде "пьете ли Вы", "курите ли Вы" - нужны не для того, чтобы назначить Вам соответствующее лечение, а чтобы поставить на Вас крест. Комиссия смерти никогда не допустит к дорогому лечению пьющего человека. Аргумент будет один: они итак сопьется или скурится, зачем продлять ему жизнь за такие деньги?

Поэтому будьте "чисты" для врачей. Да, возможно, ранее Вы страдали от пороков, но недавно завязали/бросили и возвращаться к этому не собираетесь.

В остальном смотрите по ситуации. Главное помните: хорошие отношения с персоналом государственных больниц - главное условие выживания. В противном случае Вы практически обречены.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить