MagiaLink Новости Новости Правда о лечении жуками

Правда о лечении жуками


beetleКазалось бы, странное заявление сделали не так давно медики: они убеждают людей не есть живых жуков. О том, что такие насекомые могут принести вред организму, врачей заставило говорить необычайное стремление многих людей добиться исцеления, в том числе и от серьезных болезней, столь оригинальным способом – лечением жуками.

В наши дни можно встретить множество рекламы, в которой утверждается, что если глотать насекомых определенных видов живыми, тем самым можно обеспечить себе исцеление от большинства заболеваний. Даже контекстная реклама в интернете изобилует подобного рода предложениями. Вот люди, особенно те, кто измучен тяжелыми болезными, и прибегают к жукотерапии, теряя время, которое при верном подходе могло бы быть использовано для лечения по всем правилам.

лечение жукамиВера в чудесное исцеление если и приносит кому-то пользу в данном случае, то только предприимчивым продавцам насекомых. А с самими больными такое мнимое лечение жуками, вот уже двадцать лет практикуемое в Аргентине и других странах, может сыграть злую шутку.

Бесполезное лечение жуками

Что же происходит на самом деле? И насколько правдивы рекламные заявления? При попадании в желудок насекомые гибнут, выделяя при этом определенные вещества. В частности, таким веществом является фермент, которому приписывают благотворное влияние на иммунитет.

Как показывает практика, в России такими жуками-целителями торгуют прямо на улицах. Причем продают их сотнями, якобы для того чтобы проходить курс лечения жуками. Стоимость одного такого насекомого — десять рублей. А тем временем, жуки – чернотелки не стоят этой суммы, ведь размножаются они естественным путем, да и живут в основном на складах, причем заметно портят запасы съестного.

Эти насекомые обитают на нашей планете намного дольше, нежели люди — возможно, их жизнеспособность и сбила с толку желающих быстро излечиться.

По мнению ученых, пресловутый фермент является ничем иным как защитные веществом, которое выделяют насекомые, чтобы предотвратить нападение врагов и тем самым спастись. И обещанного эффекта, как полагают исследователи, от приема такого «лекарства» и лечения жуками ждать не приходится.

Есть, правда, сведения, что подобные жуки-знахари применялись в восточной медицине — их сушили и измельчали, а затем использовали в совокупности с лечебными травами. В то же время, даже от насморка такое средство никого из участников экспериментов не излечило, а от более серьезных болезней и подавно.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить