MagiaLink Новости Новости От рака предстательной железы защитит куркумин

От рака предстательной железы защитит куркумин


куркуминОб индийской специи куркуме знают многие. А вот сообщение о том, что одна из ее составляющих — куркумин — делает рост раковых опухолей замедленным, не так давно сделали исследователи из американского Университета Томаса Джефферсона.

Что не может не радовать, ведь такое воздействие активного компонента распространяется на рак предстательной железы, бороться с которым крайне трудно.

При выполнении антиандрогенной терапии (или ААТ) имеет место подавление мужского гормона, способствующего развитию этого вида рака. Но то, что этот гормон становится неактивным, не является препятствием для развития болезни в перспективе, поскольку у раковых клеток «на вооружении» активаторы ядерных рецепторов CPB и p300.

Исследования, проведенные в США, зафиксировали, что если применять при антиандрогенной терапии раковых клеток разумные дозы куркумина, число таких клеток сокращается, а результаты терапии становятся просто ошеломляющими! Ничем ранее не примечательная для науки специя, кроме того, показала удивительный эффект как ингибитор выживаемости раковых клеток и клеточного цикла вообще.

Ценность результатов исследования тем более высока, что это первый опыт в сфере науки, который подтвердил противодействие куркумина развитию рака простаты до не подверженных ААТ-воздействию форм, а также его способность блокировать рост существующих злокачественных новообразований. Нужно полагать, исследования в этой области продолжатся и принесут еще немало важных открытий.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить