MagiaLink Новости Новости Мучают боли при менструациях? Нужен витамин D!

Мучают боли при менструациях? Нужен витамин D!


витамин д, боли при месячныхИсследовав состояние четырех десятков женщин от восемнадцати до сорока лет, ученые пришли к выводу, что все неприятные и болезненные ощущения, характерные для периода менструации, отступают перед витамином D, известным, как правило, совсем по другим характеристикам.

Единожды введя в организм большую дозу витамина, можно заметно снизить такие симптомы как диарея, тошнота, боль, бессонница, знакомые многим женщинам как побочные эффекты месячных. В итальянском университете провели исследование, разделив участниц эксперимента на две группы: одна принимала плацебо, другая — витамин. При этом состояние женщин тщательно отслеживали на протяжении всего эксперимента.

У женщин из группы, которой выделяли витамин для ежедневного применения, боль стала менее острой и ощутимой. Дозировку для единовременного применения определили как триста международных единиц. Если же витамин принимать в обычном режиме, то, по данным американских ученых, четырех тысяч человеку хватает на сутки с лихвой.

Боли в период менструации обусловлены чрезмерной выработкой простагландинов. Принимая витамин D, можно ограничить их количество и тем самым снизить болевые ощущения. Таким образом, от обезболивающих средств можно отказаться в пользу витамина.
Однако отметим, что эти сведения — пока только теоретические, они еще нуждаются в проверке и обосновании безопасности такого метода. Поэтому спешить применять его в жизни пока не рекомендуется.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить