MagiaLink Дом Главное средство борьбы с трихинеллезом - отпугиватель крыс и мышей

Главное средство борьбы с трихинеллезом - отпугиватель крыс и мышей


Trihinella2Трихинеллез — острое заболевание, которое сопровождается лихорадкой, болью в мышцах и аллергическими явлениями.

Источником заражения являются в основном свиньи, поэтому человек, употребляющий свинину, всегда остается подверженным риску заболеть трихинеллезом. Передача гельминтов происходит через съеденное мясо. Заболевание опасно не только распространенностью, но и высокой восприимчивостью людьми.

Трихинеллез часто переносят крысы, кошки и собаки, поэтому для домашних подсобных хозяйств так необходима борьба с крысами.

Для того, чтобы заразиться, достаточно съесть всего 10 г зараженного мяса. Заражение, как правило, происходит при употреблении недостаточно прожаренного мяса, сала, колбасы, изготовленной из зараженных животных. Как правило, пикники с недожаренным шашлыком из мяса, приобретенного у неизвестных лиц, заканчиваются проблемами у всех участников. Часто причиной трихинеллеза является кровяная колбаса.

Современные средства для борьбы с заболеванием

В настоящее время самым популярным средством от заражения трихинеллезом домашних животных, служит отпугиватель крыс и мышей. Такой прибор становится главной преградой на пути страшного заболевания, переносимого крысами.

Принцип действия современных отпугивателей основан на излучении волн в специальном диапазоне. Крысы не могут переносить ультразвук и покидают места своего обитания.

Ультразвук способен воздействовать на психику крыс, вызывать у них чувство тревоги и страха. Кроме этого, ультразвуковое воздействие убивает у грызунов способность к размножению.

Профилактика

Следует устанавливать отпугиватели грызунов в личных подворьях, на фермах и свинарниках.

Если вы сомневаетесь в происхождении мяса, необходимо знать, что личинки трихинелл уничтожаются только при достижении температуры не менее 80 градусов.

Знаете ли вы, что копчение и соление мяса на трихинелл не действует? Для гарантии безопасности нужно подвергнуть мясо в течение 3 часов термической обработке. При этом толщина куска должна быть не более 7-8 см.

Замораживание, копчение и соление не способны убить полностью трихинелл. Гибель трихинелл может произойти только при минус 20° и в кусках мяса весом не более 1 кг. При солении или копчении личинки гибнут только в поверхностном слое мяса.

Только соблюдая все меры предосторожности, и применяя современные средства борьбы с грызунами, можно избежать этого заболевания.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить