MagiaLink Кожа Ботокс – наркомания или привычка выглядеть красиво?

Ботокс – наркомания или привычка выглядеть красиво?


ботоксВ советское время пластические операции проводились под государственным контролем. Пациент, прежде чем лечь под нож хирурга, должен был в обязательном порядке посетить психиатра. После распада Советского Союза появилось много частных клиник, предлагающих косметические услуги.

В объявлениях и рекламных проспектах, среди прочих противопоказаний для проведения коррекционных процедур, упоминаются психические заболевания. Но не более того. Мол, наше дело предупредить. При этом никто не думает о том, что зачастую психически больной человек не осознает себя таковым. Для постановки диагноза нужна помощь опытного специалиста.

Статистика утверждает, что треть жителей мегаполисов подвержены различным маниям. Существует два типа мании красоты. Первый – боязнь ожирения, грациломания (от лат. gracilis – худой). Каждая вторая жительница большого города недовольна своим весом. Второе, не менее почетное, место среди фобий, связанных с внешним видом, занимает так называемая бьютимания (чрезмерное внимание к своему лицу). ботоксЗабота о внешности вскоре превращается в наваждение, истязание собственного тела и психики. В итоге, мы получаем жертву фобии, зацикленную на своём облике. За последние двадцать лет медицина шагнула далеко вперед. Получены блестящие результаты, минимизированы риски… Пациент успокаивает себя, что ботокс, это – не липосакция живота, никакого хирургического вмешательства. Делай, сколько душе угодно.

Мнения о ботоксе разделились. Одни воспринимают его как панацею, другие утверждают, что, если ботокс применять постоянно, то лицо теряет объем. Вместо ожидаемого эффекта кожа стареет быстрее в два раза. Третьи предпочитают инъекциям фотоомоложение. Одна порция инъекций ботокса, вторая, третья. Достигнутый эффект держится три-шесть месяцев, а вы уже привыкли выглядеть хорошо. Вскоре лица ботокс-наркоманов начинают походить на восковые маски. Если раньше основными потребителями инъекций ботокса были женщины за «дцать», сейчас же прибегать к инъекциям начинают и двадцатилетние «для предотвращения морщин». Насколько оправдано привлекательной двадцатилетней девушке делать инъекции?

В любом случае всегда нужно помнить: сколько бы пластических операций и инъекций вы ни сделали – отсутствие морщин никак не решит ваших внутренних проблем и проблем взаимоотношений с окружающими. Нужно начинать не с инъекций, а восстановления мира и покоя внутри себя.


 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить