MagiaLink Фигура Фигура словно "восьмёрка"

Фигура словно "восьмёрка"


какие фигуры нравятся мужчинамДа, мужчины сначала оценивают женщин по внешности. А уже потом добираются до души. При этом у сильного пола есть свои предпочтения. Мужчины делятся на «ножистов», «попистов» и «бюстистов».

«Ножисты» - это мужчины, которым нравятся девушки с длинными, стройными ножками от ушей. Они - жертвы моды, на которых повлияли длинноногие блондинки. Несмотря на имидж секс-символа, такие девушки в постели холодны, а наиболее чувственны коренастые коротконогие женщины.

Женщины стараются сбросить вес, чтобы быть привлекательными для мужчин. А что же на самом деле нравится сильному полу?

Зато две другие категории, «пописты» и «бюстисты», прислушиваются не к общественному мнению, а к своим внутренним импульсам. Сексуальная привлекательность женской фигуры в виде «восьмерки» или песочных часов — не выдумка художников. Психолог Девендра Сингх вывел формулу притягательности человеческой фигуры — это индекс талии и бедер. У идеальной женщины он равен примерно 0,7, у мужчи-ны — 0,9. То есть у привлекательной дамы фигура гитарообразная: с широкими бедрами, что свидетельствует о том, что она может легко выносить плод и родить. Конечно, когда смотришь на красавицу, об этом не думаешь, но так заложено в нашем подсознании. Причем, будь на ней хоть вечернее платье, хоть рабочая одежда.

какие фигуры нравятся мужчинамИндекс талии и бедер, близкий к 0,7, обычно бывает у победительниц конкурсов красоты, у девушек с обложек журналов для мужчин. Девендра Сингх составил таблицу в виде схематичных женских фигурок, которые отличаются друг от друга по полноте и соотношению талии и бедер. Практически все мужчины выбирали фигурку из «худого» или «среднего» ряда с «идеальным» индексом. Некоторые отдавали предпочтение и полным, но также гармоничным по этому соотношению. Женщины же, которым предъявляли этот тест, обычно тоже предпочитали гитарообразную фигурку, но из самых тощих. Кстати, в этом очень ярко проявляются женские комплексы: например, тем дамам, которые считают, что у них чересчур широкие бедра, и всеми силами стремятся влезть в джинсы сорокового размера, нравятся фигурки более прямоугольные, без выраженного сужения на талии. Это — эффект общественных веяний и моды, ведь взгляд женщин на самих себя лишен сексуальной окраски.

Как известно, представление о красоте меняется. И зависит оно от состояния общества. Например, современникам Венеры Милосской и в голову бы не пришло уродовать корсетом ее естественные формы. Но позже мода искусственно подчеркивала красоту дамской фигуры: корсеты ощутимо уменьшали объем талии, а всевозможные кринолины зрительно расширяли бедра.

В Средние же века и в период Раннего Возрождения красивой считалась беременная женщина. Даже платья были перехвачены поясом под грудью, а его складки мягко обрисовывали живот, который иногда даже подчеркивали подкладной подушечкой. В некоторых традиционных культурах в качестве невесты ценилась не девственница, а девушка с ребенком — она уже доказала, что может рожать.

В периоды застоя, когда вопросы деторождения отходят на задний план, становятся привлекательными женщины худосочные, угловатые, практически без груди и бедер. Особенно это отчетливо проявляется в эпоху, когда культура обращает свое лицо не к жизни, а к смерти. Такова, например, была обстановка в России начала XX века — в воздухе носились эпидемии самоубийств, поэты любили истощенных бледных дам.

Большая грудь свидетельствует о том, что женщина может не только родить, но и выкормить ребенка, поэтому в кризисные времена войны в моду входят дамы с пышным бюстом.

К счастью, в наше время вернулись естественные идеалы красоты, за одним только исключением: женщины изо всех сил борются за то, чтобы весить как можно меньше. Естественно, моду на тощих дам изобрели не мужчины, а их представители, имеющие нетрадиционную ориентацию. Сильному полу эстетически интересная худоба нравится, но сексуально не возбуждает.

Одна супружеская пара много лет посещала психоаналитика из-за дисгармонии в семье. Наконец супруги обратились к знаменитому психотерапевту Милтону Эриксону. Мудрый доктор быстро определил: несмотря на утверждения мужчины, что тот любит свою хрупкую жену, его на самом деле в сексуальном плане привлекают полные женщины. Супруга была вне себя: она столько усилий приложила, голодая, сидя на различных диетах, отказывая себе во всем! Женщина надеялась стать для любимого человека более привлекательной, а в результате только больше отталкивала от себя!

Конечно, быть толстой сегодня немодно. Но помните, что мужчина смотрит на вас иначе, чем вы - на свое изображение в зеркале. И может, вместо того, чтобы изводить себя диетами, начать «талию делать» - крутить обруч, выполнять упражнения, развивающие гибкость?

Ведь как бы не менялись времена и идеалы, магическая «восьмерка» всегда будет притягивать взгляд мужчины.

 

Дополнительные материалы

загрузка...

Защитный код
Обновить